Номенклатура специальностей > 05.00.00 - ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ > 05.18.00 - Технология продовольственных продуктов > 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

  
  
Формула специальности"Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств" – научная специальность, определяющая теорию и практику технологии получения и переработки сырья , производства пищевых и кормовых продуктов, холодильную обработку и их хранение. Задачей специальности 05.18.04 является анализ, систематизация и развитие теоретических и практических основ технологии пищевых производств( мясных, молочных, рыбных и холодильных), методов их моделирования, оптимизации процессов, обеспечивающих получение биологически безопасных пищевых продуктов с заданными качественными характеристиками.
  
Область исследования1. Изучение состава и свойств сырья и закономерностей формирования заданных качественных показателей мясных, молочных и рыбных продуктов, их холодильной обработки и хранения. 2. Разработка принципов переработки сырья животного происхождения, включая побочные продукты, создание технологий производства и хранения мясных, молочных и рыбных продуктов, в том числе детских и лечебно-профилактических. 3. Производство модифицированных пищевых продуктов с использованием мясного, молочного и рыбного сырья. 4. Изучение биохимических, микробиологических, физико-химических и реологических изменений в процессе производства и хранения мясных, молочных и рыбных продуктов. 5. Разработка способов и методов контроля качества сырья пищевой и кормовой продукции. 6. Изучение биотрансформации мясного, молочного и рыбного сырья при целенаправленном использовании микроорганизмов. 7. Создание технологий мясных, молочных и рыбных продуктов с использованием микробиологических ферментных, а также биологически активных веществ, пищевых красителей и ароматизаторов. 8. Разработка технологии кормовой продукции, а также технологии переработки вторичного животного сырья, упаковочных материалов. 9. Разработка методов увеличения продолжительности хранения мясных, молочных и рыбных продуктов с использованием новых видов упаковочных материалов. 10. Разработка технологий холодильной обработки, холодильного хранения и транспортировки пищевых продуктов, в том числе и криогенными методами.
  
Отрасль наукРазграничение между специальностями 05.18.04 и родственными и смежными специальностями проводится по направлению и объему научных исследований, соответствующих профилю специальности. Исследования по родственным и смежным специальностям носят как самостоятельный, так и подчиненный характер.
Специальное предложение для аспирантур
Хотите увеличить % защиты Ваших аспирантов?
Звоните по тел: +7 (495) 741-1498

liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня

Переместить окноЗакрыть
Специальное предложение!